Dal 29 settembre l’ottava edizione del Divin Castagne, l’evento organizzato dall’Associazione “Napoli è” a Sant’Antonio Abate, in provincia di Napoli, divenuto ormai appuntamento fisso nel calendario autunnale e punto di riferimento per la promozione e valorizzazione dell’intero paniere campano. Il cuore dell’evento è dedicato al food&wine con 100 chef che, in tutte le serate, proporranno ricette elaborate con prodotti del territorio e il giusto abbinamento col vino. Trecento i produttori del comparto agroalimentare saranno presenti alla rassegna. Tra le novità in programma spiccano i corner dedicati alla valorizzazione dei prodotti tipici di ciascuna area territoriale della Campania, i contest tematici dedicati al cioccolato, al pomodoro, ai cocktail percorsi degustativi, cantine ed eccellenze gastronomiche campane, più di 100 Chef e Piatti Gourmet, Show Cooking, Jazz Music, Seminari, Laboratori, Contest, Estemporanee d’arte e gli incontri con i buyer esteri: sono stati calendarizzati momenti con compratori provenienti da dieci nazioni. Gli stand enogastronomici saranno aperti in tutti i sei giorni dalle 19 alle 24.
E’ un minutour tra le produzioni tipiche dei Monti Lattari e dell’agro Nocerino-Sarnese, un percorso tra le coltivazioni di fagiolo mustacciello, tipicità campana ampiamente presente in zona, castagneti e produzioni agroalimentari.
PROGRAMMA DEGLI EVENTI MUSICALI
LUN 01.10 | Pure Cotton Quintet
SAB 06.10 | Post Modern Trio
DOM 07.10 | Virginia Sorrentino Quartet
LUN 08.10 | “Tributo a Carosone” con Domenico Tammaro Trio e Alessio Busanca al piano
Info: www.divincastagne.it
Carmine Schiavo